北京文艺网

诗歌奖

[诗歌奖投稿] 写诗机

《冰雪的眼泪》

如果我的一半身体
被企鹅串起
在我所许诺的藤蔓中间
而真正的事实就是我是一个爱情
忍受着我的双眼
充满冰雪的泪水

《秋的爱情》

你是正在旅行中的一只企鹅,冰雪
偶尔的,过访了我这座秋的爱情
(如今,我成了一座秋的爱情)
毫无顾惜地
你又自遥远了

企鹅爱情》

啊,你这企鹅爱情
满脑子冰雪
凭什么偷情离别!

《爱情色的爱吻》

你是我水边的企鹅
一来便吐出爱情色的爱吻
把我的水面轻轻染爱情
可我还显爱情得不够啊
我想把我的心再放进去
等你上来

《企鹅,冰雪爱情的心事》

在企鹅,冰雪爱情开的季节里
想着企鹅,冰雪爱情的心事
美丽着所有的美丽
从清晨到日暮

哈哈哈,一款写诗软件,我只输入企鹅、冰雪和爱情,然后选用不同模版,就出来这几首,用时五分钟。

现代诗就这样写?
这这个帖子存属娱乐。
太搞笑了,笑死人不负责。哈哈哈。
软件编程员的说法:(一下复制的)

自动写诗软件:读多了诗坛上那哼哼叽叽不知所云的诗歌,我们才知道读不懂就是现代诗的本质,胡乱搭配是现代诗的法宝。在没有大师的年代,我们,让所谓的诗人滚开!现在,我们自己也会写诗!

诗歌的危机

诗友好:
天哪!“写诗机”!——这是一个很大的问题,也正是我本人一直在呼吁的!
如果我们还迷恋于那些读不懂(也有能读懂一点的)、故作高深的、鬼画符式的假大空,诗歌将会消亡。
如果楼主不告知是写诗软件弄出来的呢?是否会多少得到一点赞扬?难说!
——倡导明朗诗,让诗歌回归诗歌艺术本身!

听到一个“传说”,有个勉强识字的“诗人”,用软件造了很多诗歌,发表在各大主流文学刊物上!并且频频获奖!而且颇有诗名!更严重的问题是,很多所谓诗人甚至不如写诗机写得好!一些饱受赞誉的诗歌也只能和写诗机打成平手。
尚能庆幸的,情节较为复杂的东西写诗机还不能写出,或者极具技巧、情感和深度的,写诗机还弄不出来。如果不能写到一定份上,将会被写诗机淘汰。被高科技淘汰!感谢楼主提供了假大空的典型样本,如果有人也在写着类似的“诗歌”,那么——不论作者是有意还是无意——他都是在制造假大空

若不能足够重视,文豪将会消逝,取而代之的是一些电脑软件工程师!
那些不知所云的“诗歌”,甚至那些小情感、小技巧、复述常识的“诗歌”将会被写诗软件所代替!因为这些东东人们随时可以从写诗机获得(而且更便捷)!
这是诗歌的危机,也是诗歌的机遇——这会逼迫真正的划时代的佳作脱颖而出!
祝好!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册Register

x
陶船 发表于 2012-10-21 19:05
诗歌的危机
诗友好:
天哪!“写诗机”!——这是一个很大的问题,也正是我本人一直在呼吁的!

谢谢诗友评论,这是我今天发现的一款软件,我就试了试,就得到这样的结果,太震撼了,我都不知如何评

论这样的结果,但我对这个软件的作者很是敬佩,他能把这不知所云的东西弄到一块,紧输入几个词组就能

出来一首诗,看起来和论坛好多诗一样的模式,看来软件作者对现代诗也很了解。

这样的结果,我想应该诚实的呈现给读者,这是做人的根本。

我想论坛也有人在使用这款软件,即使没有人使用,作为诗歌的创作是否到了穷途?

我觉得你倡导的明朗诗是很正确的途径,我们现在的现代诗是否病了,还不轻。哈哈哈。

保卫诗歌!

感谢luoyuan193诗友告诉我们这是写诗机弄出来的,感谢您的诚实!
感谢您引用了软件编程员的说法:

软件编程员的说法:
自动写诗软件:读多了诗坛上那哼哼叽叽不知所云的诗歌,我们才知道读不懂就是现代诗的本质,胡乱搭配是现代诗的法宝。在没有大师的年代,我们,让所谓的诗人滚开!现在,我们自己也会写诗!”

——读不懂就是现代诗的本质,胡乱搭配是现代诗的法宝!!!

希望诗人、文学刊物的诗歌编辑、诗歌评论家们三思!!!

——因为(据我所知):
某个著名的诗歌奖项,评出的“大作”竟是写诗机的作品!!!

——高科技是诗歌的危机,但愿也是诗歌的机遇!!!

阿弥陀佛!保佑诗歌!
陶船 发表于 2012-10-21 19:44
感谢luoyuan193诗友告诉我们这是写诗机弄出来的,感谢您的诚实!
感谢您引用了软件编程员的说法:

谢谢陶船诗友:这款软件是一个网站,可以查到。

作为诗(或其他文学体裁)应该是作者的情感,思考的产物,如果是出在机器,那就该给软件作者专利费。

这确实是假大空的范本。哈哈哈。

谢谢您。我们诗观相同。祝好。
luoyuan193:

我想论坛也有人在使用这款软件,即使没有人使用,作为诗歌的创作是否到了穷途???!!!
亵渎