北京文艺网

诗歌奖
楼主: 冲动的钻石

[诗歌奖投稿] 打工诗歌:在外省干活(三首)

川多 发表于 2012-8-13 22:21
嗯,诗歌留生活,生活留诗歌。

嘿嘿,甚合意,
喜欢。这样的诗人是难得的。因为他写诗是那么的本真,并非由于生活闲适而无病呻吟。
读到打工诗歌,我就会想到一个女人,论起来我应该就姐姐,郑小琼,原来读她的诗感觉很有生活的质感,而先生的诗明显多了些艺术成分,我家是农村的,虽然父母都在工厂上班,但对于工地我还是较了解的,一个工人的眼里更多的是砖,石头,砂,水泥,钢筋,楼板,木头,搅拌机,塔吊等,当然工人中也有一些学历较高的,但对于一个普通工人来说,这些事物很重要,这直接影响了自己的经济收入,生存状态和生命安全,在经历了风雨的腐蚀,身体的负重之后,我想这些事物在诗歌中有足够多的重量
是不是 下雨 和 稍息 可以调换一下顺序。
在工地,只有下雨时才能休息一下子。问好工友。
里海 发表于 2012-8-16 11:42
是不是 下雨 和 稍息 可以调换一下顺序。
在工地,只有下雨时才能休息一下子。问好工友。

嗯,调整一下,好多了,谢谢点“睛”
木芷 发表于 2012-8-15 23:56
喜欢。这样的诗人是难得的。因为他写诗是那么的本真,并非由于生活闲适而无病呻吟。

谢谢关注,我想,我只是对自已的生活更近一点而已,从艺术来讲,我不够。我学习,提高,比如你的《被流放的时光》,诗意,敏感,坦诚铺陈,更有画质
雨辰 发表于 2012-8-16 09:45
读到打工诗歌,我就会想到一个女人,论起来我应该就姐姐,郑小琼,原来读她的诗感觉很有生活的质感,而先生 ...

谢谢关注,这也许身边的一些事物所给予的吧
有乡土情味
“我不在工地上,就在工棚里”
打工诗歌是一种姿态,有时用用,有时不用
不错!