北京文艺网

诗歌奖
楼主: 冲动的钻石

[诗歌奖投稿] 打工诗歌:在外省干活(三首)

我也很喜欢!确实有生活,而且更多,有独特的表达方式——一棵树有根有枝有叶,好看!
蟋蟀 发表于 2012-8-13 15:52
这是我们的江湖,一间工棚,犹似瘦西篱
七八种方言。石头,翦刀,布
七八瓶白酒,38°。43°。54°。

谢谢鼓励,来到这个坛子,看到很多好诗,得益多多,
杨炼 发表于 2012-8-14 06:15
我也很喜欢!确实有生活,而且更多,有独特的表达方式——一棵树有根有枝有叶,好看!

上一组诗《虚构中的许》,多谢杨老师点破窗纸,在这次参赛活动中,确实读到很多好诗,认识到自已不足,能得到高手的指点,慢慢开窍。
地域标记使这首诗歌厚重许多,机智而不繁杂,陈酿一般。
喜欢,支持一下
南屿 发表于 2012-8-12 17:39

谢指点。。。。
六宝 发表于 2012-8-14 17:28
喜欢,支持一下

谢支持呀,请诗兄多提宝贵意见
罗霄山 发表于 2012-8-14 16:40
地域标记使这首诗歌厚重许多,机智而不繁杂,陈酿一般。

谢诗兄鼓劲,诗兄的《邮差笔记》实属佳作,走到岁月实处,碰到生命痛处,表面不起波澜,实暗流涌动
蕉叶梦 发表于 2012-8-13 18:11
我昨天还一直在想这个问题,现在社会越来越不公平,受教育的机会也越来越不均衡,随着大学校门越来越倾向 ...

叶梦,是很有见地的一个诗友,看你诗评,心会
冲动的钻石 发表于 2012-8-15 11:21
谢诗兄鼓劲,诗兄的《邮差笔记》实属佳作,走到岁月实处,碰到生命痛处,表面不起波澜,实暗流涌动

钻石兄客气了,那首也存在着明显的瑕疵,还在寻求修改的路劲。
一般意义上的打工诗歌虽然标签化倾向较为明显,但这首的厚重和对生命状态的准确把脉是很令人动容的。正是诗人对不同题材的深入挖掘,构成了诗歌的丰富性。