北京文艺网

楼主: 杨佴旻

网络时代给我们带来了说话的便利

667 发表于 2012-9-18 16:24
目标远一点,即使走不到,能走到的地方总是比目标近来的要远吧

恩,一切皆有可能
667 发表于 2012-9-18 16:24
目标远一点,即使走不到,能走到的地方总是比目标近来的要远吧

我的意思是两者不同质。实际此奖项的评选也比诺贝尔评奖难得多。
希望总是美好的
杨炼 发表于 2012-7-29 17:33
各位朋友:

佴旻的信很诚恳,诗友们的议论很有益,这个诗歌奖奠基于对当代华文诗思想和写作的信念,它是 ...

说得太好了!
章平 发表于 2012-7-30 10:17
你所理解的海子只是海子,其实海子在一定范围内是北大三诗人的总称:骆一禾、海子、西川。海子是一类大 ...

见仁见智吧朋友!应当允许有不同的意见和看法。我们往往呼吁着民主,却因为别人的自由给自身带来的不快而欲动用私刑。别说海子,当年的伟大领袖如今也有很多不同看法,怎么办?像对付哥白尼那样,对他们下毒手吗?呵呵。
格的平等以相互敬重为前提,也只有这样,公平、公正才是真实的。我希望,在这里,大家揣着一颗共荣之心。这个诗歌奖论坛是一个大家庭,我们欢迎争论、甚至争吵,但我们不希望无端的谩骂。一个有高度,有秩序的论坛需要大家的共同建设。

——如愿!谢老师关心!
此次诗评一定要回答艺术准则是“表现内容为表现力服务”还是“表现力为表现内容服务”?明确选边。谢谢。
我选后者:因为我喜我怒我彷徨,我吟我喊我歌唱,皆为喜怒与彷徨。
——————————————————————————
选前者的好处是:让自我纯粹世界成为世界本体唯一,内容世界成之为佣奴,如此,你会惊奇的发现,内容因得了自我世界的运作,而变得灵光起来,而不仅是意思意思、意思意思、意思意思。
选后者的坏处是:什么内容就是什么内容,伸长了脖子看,还要为内容干激动,最后哭了、笑了、累了、玩了,脑壳却麻了。
头像被屏蔽
头像被屏蔽