北京文艺网

楼主: 杨佴旻

网络时代给我们带来了说话的便利

陶船 发表于 2012-7-30 13:03
不是师徒,只是打比方,他们模仿、学习他。叫他看佛经也是打比方,就是叫他多看点书。
问好!

我看的书很少,但是我对这世界的深入理解和结论是你一生也无法达到的。你在我这给我当学生,我感觉你智力不够,不仅智力不够,人品也不够。你太可怜了,即使你十年面壁,你也无法达到我这样的学识水准。你陶船 努力吧。
陶船 发表于 2012-7-30 13:21
诗友您好!
       很高兴与您探讨诗艺。在世界上很多地方还有战争、灾难的时候,我们能在和平的环境下 ...

当你陶船贬低海子诗歌和海子的诗歌精神的时候,你陶某人实际上已经将自己的灵魂出卖给了人类善恶中恶的一面。我可以明确地告诉你:洛夫和海子这两位诗人是绝对影响中国现代诗的诗人。至于你和你这文章只能证明你的心胸狭窄——你究竟不是在诗歌事业上取得成就的人。你基本上可以在中国诗坛歇菜了。我:中国自由诗的诗王,是海子和洛夫是一个水平线上的。并且我明确告诉你:海子和洛夫具体的诗,如果我愿意批评的,我将流水滔滔一样给以严厉的批评。但是你陶船完全不在我诗的视野中。
游戏诗歌 发表于 2012-7-30 16:42
当你陶船贬低海子诗歌和海子的诗歌精神的时候,你陶某人实际上已经将自己的灵魂出卖给了人类善恶中恶的 ...

好家伙,这么不客气,牛人
陶船 发表于 2012-7-30 13:21
诗友您好!
       很高兴与您探讨诗艺。在世界上很多地方还有战争、灾难的时候,我们能在和平的环境下 ...

再明确的警告你:你即使读了佛经,你也没有开悟。因为你的话语文章证明了你不是一个能够开悟的人,你的智力很一般,却自命不凡,你太可怜了。我自命为中国自由的诗王:我在整个中国学术界说话,没有人将我反驳得哑口无声,相反,他们在我的话保持沉默,根本就没有足够的底气对我进行反击。就你小小陶船,也敢在我面前扎个毛,你太弱知了,你根本就不知道我的知识水准。
章平 发表于 2012-7-30 13:57
我有大篇幅引用海子的诗歌么?好像就一首吧;还有就是你不了解别人为什么总是要给别人带帽子呢:“精神 ...

很有正气和正义的人。中国诗坛需要你的品德。
笑傲神州 发表于 2012-7-30 16:48
好家伙,这么不客气,牛人

哈……这算什么?2005年左右,败在我手上的中国诗坛的一些所谓的名人名家名诗太多了,我几乎已经名遍神州,有几个网站不封我?有几个名人敢不避我?
雨辰 发表于 2012-7-30 12:15
我想告诉阁下,不能因为阁下对格律诗不能更深层次的掌握而废除它,再者,中华民族传承下来的东西岂是说废 ...

我不捣乱,
来学习,
还来看热闹,
我不明白什么时候有的现代诗?
海外华人认同不认同?
我个人觉得现代诗好像谁都可以写,
反正我写我的,
管你看得懂看不懂,
管你欣赏还是不欣赏
你看看我以上的就是现代诗。

哈哈,呵呵
杨佴旻 发表于 2012-7-30 00:42
注册真实姓名,担心万一泄露诗友的信息,给坏人可乘之机——再观察一段,希望大家能够自律。

杨佴旻

杨先生这方面的担心是多余,网络的技术已经解决了这个问题,除了注册审核,其他的人看不到实名信息。只需要程序改良一下。下届完全可以实施。
笑傲神州 发表于 2012-7-30 10:14
格律诗太枯燥乏味,我赞成废除格律,提倡文化大发展,现代诗太散,不像诗,折中的话还是写打油诗,呵呵,至 ...

现代汉语也可以格律化,没有研究说话没分量。在下贴出来的全是现代汉语格律诗,不敢说好,自觉也还过得去。
现代汉语格律诗那叫新韵,你只能算写现代诗的,严格来说就不算诗人,或者叫诗歌爱好者

因为在我看来,只有会写格律诗的才能算诗人