北京文艺网

楼主: 秦晓宇

精华贴及其它

游戏诗歌 发表于 2012-7-29 11:07
杨炼:当代诗的杰作要从思想性和语言表达方式两个方面切入!语言标点没有缺陷,思想积极主动,要切入中国 ...

一个人不可能完美,一首诗歌也是不可能完美的,特别是长诗往往需要各种文化气息和背景,往往以神话传说宗教带迷信色彩来构建特殊体验! 一首长诗歌如果意象很丰富,文化底蕴很深,有各种表现手法的绚丽和优雅……但是含有消极的晦涩色调还是值得学习的,这样的好诗很多。包括“面朝大海 春暖花开”以及海子没写完的那首长诗都有灰色调子…… 消极是绝对不可能的-----这样的定论太笼统了。最好要有层次、几条逻辑、论据什么的多视角有问题的延生和归纳
邓海华 发表于 2012-7-29 13:16
波动庭闲 蕉叶梦 我觉得你们两个发评论都发得满好啊,怎么两人又抬杠了啊

我没跟她抬杠,只是批评她几句,她也可以批我的,就像批我的作品一样
波动庭闲 发表于 2012-7-29 13:41
我没跟她抬杠,只是批评她几句,她也可以批我的,就像批我的作品一样

恩。对,我支持你,也支持她!嘿嘿
游戏诗歌 发表于 2012-7-29 10:52
在本论坛所有回帖的人中,只有你的品格是最恶毒的。你是一个心地不能善良的女人,你的回帖,你说话的方式 ...

朋友不要这样说一个孩子吗,她是个大学生,小朋友吗?我也和她吵,只是就作品吵。
游戏诗歌 发表于 2012-7-29 14:20
这种批评是必要的,这样可以避免这个女人在以后的日子里更加邪恶,我试图让她猛醒过来,让善良的人群中增 ...

谢谢关心哦。不过大叔您关心过头了,您要是时间充裕,可以多看两本跟诗歌有关的书,以及其他有用一点的书。您要是不知道该看什么,可以麻烦这个坛子上的牛人给您列个书单,免得您终日无事可干,再加上大脑空虚智商有限,难免陷入神经错乱的境地。再说也可以略微提高一下您的欣赏水准,虽说这可能是天灾您无药可救了。但我一直觉得再白痴的人只要用心读书总能修成一些正果的。
远的不说,就说说我自己吧。我觉得我小学二年级的时候写的诗比您现在写的还稍微好那么一些。也就是说,您的阅读量需要提升11年。虽说这11年间我对付了不少比如说数学课,物理课,化学课之类跟诗歌无关的知识,但百忙之中抽出的一点时间读书,也已经令您远望不到项背了。
为什么我屡次认真地跟您说话,您都完全听不懂呢?这跟您的智力水平和文化水平是有一定关系的,虽说智力问题属于天灾,但相信您如果笨鸟后飞,现在起每天早上起来臭骂自己一通没出息,然后扑到书桌前自学,假以十年左右的时间,说不定能追得上如我啊如雨辰啊如左右啊等九零后选手呢~我期待着。
游戏诗歌 发表于 2012-7-29 14:46
好了好了,你这种女孩子将来一定是一个祸害!你记着我这话,有应验的一天,你若不现在反悔,你会很难看的 ...

大叔,您还关心着我的未来,您真是为天下兴亡操碎了心。你怀疑我会很难看,有一定道理,不过即使五十年以后我也会注意仪表,做一个漂亮的老太太的,恐怕到那时候您已经早归道山易箦驾鹤亡殁了,不知道您真名真姓以至于我连悼念都没有机会。据说您还惦记着诺贝尔奖,希望您有生之年能够读哪怕一本获奖诗人的诗集,也不枉您来这个世界一趟。
复述大学时代古典文学课上老师的一句话(大意):在中国文化中,最推崇的处事模范一是冰,二是玉,所谓冰清玉洁,它们都透明、清澈,但是二者相较,古人更喜欢玉,因为冰毕竟有它的寒意和棱角,而玉则温婉,虽着人的体温而改变自己的体温,这才是君子的风度。
游戏诗歌 发表于 2012-7-29 11:07
杨炼:当代诗的杰作要从思想性和语言表达方式两个方面切入!语言标点没有缺陷,思想积极主动,要切入中国 ...

我感谢你这样细致的讨论,也期待读到你进一步的评论。文风可以犀利,甚至刺痛,但心地是要向善的。我们需要好诗人,更(迫切地)需要好的诗评家。很希望你就是这样一位可期待者。杨炼
蕉叶梦 发表于 2012-7-29 09:07
看自由波娃的评论,还以为她有多少卓识,远迈评委,独步诗坛,结果查看了一下,发现她给游戏诗歌的主页留 ...

小朋友,飘雪君可没惹你哟,积点口德吧。
他可能在这个论坛还有别的马甲,用来和自己一唱一和,混淆视听,故意搅局。

——秦晓宇

这一点应该是秦先生的猜测,故意搅局也谈不上。在下与游戏诗歌君在酷我北美枫相识一段时间了,在诗歌理念上我们基本上不甚投机,但他的人品绝对不是暗箭伤人之鼠辈。充其量就是个性强,性子急躁,说狂妄也不为过,但上纲上线大可不必。在北美枫他开罪的人多了去了,这些过往可以把人笑到岔气。北美枫并未因此删掉他的网号,在那边,他可以算是一道风景。狂夫之言,而圣人择焉。各位评委宜海量包容,只要不骂粗口就行吧。列位为人作嫁,辛劳和苦衷可想而知,在此一一道谢。即颂编安!