北京文艺网

楼主: 秦晓宇

精华贴及其它

还有,自由波娃对游戏诗歌的崇拜可谓五体投地,“她”曾经发了一个帖子:
游戏诗歌:很遗憾,发现你越来越像个POPI在骂街了。本来开始是觉得你的点评不错,颇有鉴赏力,还特地去看了你的诗,发现你写诗格调不低,有些很不赖的作品,当时还真希望你能在诗坛里本着一颗诗人的真诚的心引导一下诗友,但你现在好像有些过了,请自重吧,并请珍惜你自己的诗歌天赋。我可是很看好你的天赋,但最好修养一下你的愤青心态。
“她”认为游戏诗歌有“天赋”,“格调不低”,那么游戏诗歌除了我前面引用的外,还有一大批佳作:
西方列强想怎么样就怎么样
把中国当成可以任意宰割的肥肉
中国利益只能符合中国人民的利益
举个例子
比如想让中国利益符合美国的利益
那么,必须条件对等
礼尚往来
和平共处
共同造福人类世界
又如:
我是中国人
我热爱我的中国
绝不做一个主动移民的中国人
绝不做一个崇洋媚外的中国人
绝不做一个出卖祖国的中国人
绝不做一个没有良心的中国人
绝不做一个不热爱劳动的中国人
绝不做一个没有亲情的中国人
绝不做一个贪污腐败的中国人
绝不做一个见死不救的中国人

我非常非常喜欢引用游戏诗歌的诗,因为真的很欢乐!!!!太欢乐了!!!!!

我其实一直以为自由波娃是游戏诗歌的马甲,因为难以想象有人会觉得这种诗与“格调”和“天赋”有关~~
其实这个奖呢,它通过大众媒体发布,其实就注定了它的命运,就是引来一些闲杂人等,其实跟诗歌毫无关系的一些人,说是网络暴民也好,网络屁民也好,人人都以为自己有能力对诗歌说上两句,人人都不可一世地认为自己的鉴赏力举世无双。
这种事情我也不评论了的说。
回复 支持 1 反对 0

蕉叶梦 发表于 2012-7-29 09:17
还有,自由波娃对游戏诗歌的崇拜可谓五体投地,“她”曾经发了一个帖子:
游戏诗歌:很遗憾,发现你越来越 ...

你不觉得自己幼稚吗?小朋友,少发议论啦
自由波娃 发表于 2012-7-28 23:38
明白你是认真的,但可怕的是你认真作出的选择,因为你的诗歌取向根本不得要领。而更可怕的是,其他评委都不 ...

只回复你一次:
第一,不要瞧不起小市民,《金、瓶梅》就是小市民小说。市井中有真正超越意识形态规约的鲜活闹猛。看你也写点不讲平仄毫无诗味的旧诗,顺便提醒你,《诗经》里的风,一大批诗人比如刘禹锡写《竹枝词》,直到冯梦龙编《山歌》写《夹竹桃》,都是向里巷歌谣,市民情怀、情调学习。而且如果我猜得没错,你就是一个小市民。
第二,我强调加精华只代表个人意见。而你处处以中国代言人自居,说什么“真的很让中国人汗颜”,还给自己起了一个俄罗斯风味十足的网名,真是有趣,你还是直接叫胡锦tao算了。
第三,你需要拿点诗歌诗论来证明你的眼光见识,就你目前的一些水贴来看,评判精华贴好坏,你还远没这个能力。
第四,藏在一个网名面具后,说一些刻薄的风凉话,你就不要奢谈“一个诗人的认真的心”了,好吗?你这份认真的心,让我觉得回你一贴都显得太认真了。

秦老师:
      您的话是中肯的。但屈原、李商隐、保罗•策兰都是易懂的。李商隐公认为朦胧诗的祖师,但他的哪一句,让人读不懂?弗罗斯特更是一直追求的目标。一直追求“即表层可读,又深层可读”;让喜欢席慕容汪国真的人爱读,喜欢艾略特、托玛斯的人也喜欢。岂不更好?
      公认最晦涩的艾略特是我的最爱。仔细读他的会发现,他的诗实际上是一种高度概括。比如他通过写一位夫人,实际上写出无数位夫人的精神空虚。这和鲁迅写阿Q等现实主义作家创造典型人物“异曲同工”。实际上明白艾略特的用意后,特别能被其打动。认为他能懂,感人。
      “与诗友们一道寻找和判断杰作,凝聚共识”——秦老师的这句话倒是让我反思。可能本人太主观了,艺术和其它的门类不同,不可用自己的观点强加于人。
      此次参赛使我对诗歌有了新的思考。要感谢诸位老师办了这活动,受益匪浅。非常感谢。
      最后有个建议,所有注册者,都填上真名实姓,身份证等一应俱全,可以防止恶意灌水者。
      祝您万事如意!预祝大赛圆满成功!
      陶船
杨炼 发表于 2012-7-29 05:16
我认为晓宇的意见真诚、恳切,能代表评委们的想法。华文诗歌创作质量不论,数量绝对是世界第一。这个诗歌奖 ...

相反,恶骂招摇,哗众取宠,最好不做。无论用真名假名,被大家看不起的滋味,还得自己品尝。
支持-----探探无论多么激烈,都是良言。批评无论多么激烈,都是心怀善意。反对恶意。
波动庭闲 发表于 2012-7-29 09:23
你不觉得自己幼稚吗?小朋友,少发议论啦

波动庭闲 蕉叶梦 我觉得你们两个发评论都发得满好啊,怎么两人又抬杠了啊
游戏诗歌 发表于 2012-7-29 10:54
秦晓宇:我游戏诗歌看你披着长发,但是品评你的发言,认为你所有的气度象风一样,不堪我的一言之论。

其实有游戏诗歌这样论坛才热闹,但是游戏中应该多点严谨些哦。问好,并且该收放自如不一味宣泄自己啊 评委老师们主要也是本着发展论坛和诗歌才来辛苦嘛
陶船 发表于 2012-7-29 10:11
秦老师:
      您的话是中肯的。但屈原、李商隐、保罗•策兰都是易懂的。李商隐公认为朦胧诗的祖师, ...

但屈原、李商隐、保罗•策兰都是易懂的。李商隐公认为朦胧诗的祖师,但他的哪一句,让人读不懂?----陶船兄你文采好当然懂,但是秦兄是本着相对通俗二字说的,比如屈原其中还是有许多晦涩的对于初读诗歌喜读通俗诗而言就晦涩了。对吗?
杨老师这帖子靠谱!也向为诗歌这份事业真诚付出的人致敬!
秦晓宇 发表于 2012-7-29 10:11
只回复你一次:
第一,不要瞧不起小市民,《金、瓶梅》就是小市民小说。市井中有真正超越意识形态规约 ...

自由兄,秦兄是整理论坛和提取精品等责任都在一体的,对于读出自己同感其中有值得鼓励的诗歌就该鼓励加精。我在几个网站当编辑就有同感,要对热情的投稿者适当的时候对其相对进步的作品及时鼓励……大家既然热情写出了东西还这么热情的投稿,就是心血,加精不犯法过得去就该及时鼓励!这是论坛包容河勉励人的气度,也是投稿者需要的慰藉。加精绝对不能等同于最终的获奖资格。

杨炼兄说“但真到评奖时,我们还是要看那些他没列入精华的作品。现在,讨论、争辩都是正常,但切记,讨论要诚恳,争辩必须讲道理,诗评恰该是“诗”和“思”的精美结合。”------所以最好分层次,有逻辑条理,多方面的分分析