北京文艺网

诗歌奖
楼主: 杨小滨

[评委专区] 给诗歌奖发布会的两首诗

用颠沛错杂的语感体现买房者的病态混乱的思想和行为,蛮有趣的尝试。
问好!
最喜欢:愤怒鸟主义、后事指南、为女太阳干杯、后耳顺主义。
也喜欢你回帖的方式。
握!
杨小滨 发表于 2013-7-11 02:24
我觉得这里好多网友比我更有趣啊

其他人不会发猴子表情 而且你头像看起来蛮帅~
把这两首平庸之作拿走,作为思想过度让位于修辞的典型案例。

那些懒婆娘裹脚布样的分行散文,在你眼里都成了宝,一个没有思之所得的东西写得再长有屁用?你见过世界上存在过一首“无主题”的长诗吗?从你下生大概就没想过中国人如何思想上战胜西方诗歌,因为你不懂得思想是什么,在现代诗中模棱两可只能作为无我的智性短诗出现,对于长诗是无诗才的体现。
鹰之连发惊人语啊!北岛的《回答》平庸,卞之琳的《断章》平庸。
说《宾至如归指南》平庸?那些路数相似几乎不用考虑写法就下笔的大量诗歌该算神马货色?
首先被吸引的是诗含的轻快节奏和韵律,似乎一个孤独者在做各种试验。也是某种绘画面的体验。读得浅,觉得喜欢!
致以诗意的问候与祝福
后一首好!学习好诗!
第一首“散点透视”,尾收得好,举重若轻!
他躺在壶底试水温,把茶叶当睡莲——真是奇思妙想呀