北京文艺网

诗歌奖
楼主: 杨炼

[评委专区] 《纣王的腰坑》《饕餮之问》《谒草堂》

去年看过安阳殷墟,也拜晤了妇好墓。第一首《纣王的腰坑》迷离若梦,形意俱佳,个人感觉此诗真正魅力在于那八句来历不明的间奏,对于主诗既是呼应,也有校正之意,不断提醒读者注意本诗的题目“腰坑”,也要求读者跟着诗人去思索。杨老师体会得深刻细腻,我把殷墟匆匆逛了一遍,全无感觉。
“一点烛火从水底远眺
一个夏天读出一千个夏天的寒意”
一句诗足以看出诗人的修为功力,
那些得得瑟瑟的人啊,真应该好好学学。
活化用典,庖丁解牛。值得学习。
杨老师的文化诗的确不是大众诗,我没有精力全读,只能说,读过的,我认为和余秋雨老师的散文很相近!
游戏诗歌 发表于 2012-7-27 12:17
杨炼:你好可怜哦!你真的太没有诗名了,你那些所谓的诗名将全部消融在历史的黑洞里,你能写出几首穿透我的 ...

你去读读《日诺朗》吧,也许你会对许多人产生敬畏之心。如果不愿意细心阅读虔诚去评论再怎么也评论不出内容,如果不去诚心拜读可能杨老师跪着求您留个深点的印象您也不会记住别人呀,其实我对你的猛劲还是敬畏的 。
自由波娃 发表于 2012-7-27 15:00
游戏诗歌:很遗憾,发现你越来越像个POPI在骂街了。本来开始是觉得你的点评不错,颇有鉴赏力,还特地去看了 ...

自由娃娃,“愤青心态”点明的好。至于“诺贝尔文学奖”,我想我不会让你失望的……
哈哈,其实游戏诗歌对诗歌很热情,这点也确实可以欣赏,给他试一试。但是以他论诗歌的态度是不能用于做评委的,确实,我也是欣赏几位评委来凑热闹的,但是最近真不热闹。但是中国诗歌的希望怎么会没有呢,你不知道海华兄是爱国主义的诗人么
问候诸位先生,在此拜帖
第一首,结构之美,第二首,语言之美。第三首,回复之美

RE: 《纣王的腰坑》《饕餮之问》《谒草堂》

又临兄之草堂:又悟“一行诗的幽暗甬道越走越暗”,才觉这忽我忽杜之行,已“茫茫”至无我无杜之幽,诗若空月生可枉,阅尽幽幽而悠悠,诗意因“问”之极而生莲,吾以隐身攀“玉梯”而望,深意非常。
l来了,看了,笑了,走了