北京文艺网

诗歌奖
楼主: 彼乐

讨论优秀诗歌的标准 似乎僭越了评委吧!

彼乐 发表于 2012-7-23 16:44
旧瓶装新酒不可以吗?新不只是在外表的新,更要内在的新。

陈旧的土地生发新的万物也可以,万物的更新让土地更旧!
旧不单是内在的外在的,不单是新而且有新旧辩证的和谐轮回。不当是新的意思还有新的行动。
波动庭闲 发表于 2012-7-26 09:43
你看这么多评委,我一个不认识,他们有什么作品,别告诉我现代诗额

一个都不认识?你好歹也装着认识下嘛
时隔四年,无意间又翻看了这个沉贴。这四年我都做了些什么?碌碌无为惶恐待亡吗?
我为什么燃烧自己

雨滴叹息
弹奏决绝的音符
刺入深长的夜
妄图浇灭
灼烧的灵魂
一缕青烟勒住嘶喊
寂灭   无法逃离
下一颗雨滴斫断前
让灵魂燃烧释放
跌跌撞撞的微粒
寂灭无可逃避
哪怕是一瞬
也不要停止明耀

讨论优秀诗歌的标准 似乎僭越了评委吧!
      不管你如何讨论,评委的标准是不会变得,看他们第三届诗赛我深深觉得其实不管是他们还是你们都深深落后了,何为现代诗,能表现现代人生活的才叫现代诗,在这一点上,习近平提倡的很对。这些评委和他们钟爱的诗歌其实不过是玩弄的意识,朦胧之类其实早就过时了,虽然他们从没意识到还反以为荣,从他们的诗歌里根本就看不出是哪个时代,何况水平还不高,说一些不着调理论,见到所谓的长诗就跟贪官碰见送上门的美女一样自以为享受。古人说歌诗合为事而作歌诗合为时而作,其实这些古代人才是真正的智者,给诗歌带来自豪和荣誉的也正是他们,绝不是北网或者评委。
      写诗往简单了说要能打动人,要稍复杂点说就是要信,达,雅,其实没啥难得。我只想说,在诗歌上,大多数人是愚蠢盲从的,却反而想要在愚蠢盲从中展现自己的存在。