北京文艺网

楼主: 秦晓宇

发贴与投稿须知

不知道能不能几个月选一些新作分批投。
卓美辉 发表于 2012-7-22 15:29
【诗歌奖投稿】与【诗集奖投稿】可否同时都参加?(对于此前从未出版过个人诗集的作者)

看到这个消息,我心头一震啊

我是有超过40首的作品,但是有很多我都自己否定掉了   如果少于40首投诗集将会有问题吗?
冲动的钻石 发表于 2012-7-25 10:45
这个诗歌奖评委,超级强大,相信能代表中国诗坛说话。

我也觉得强大,但是代表中国诗坛,我就不太认可了

我心目中还有些人没有能够成为评委
如北岛、于坚  可能还有些,但一时想不起名字

好奇怪的比赛。

一、投稿竟不用匿名;如果有评委的亲戚朋友参赛,恐怕难免落人口舌。

二、文章投出后(亦即进入了参赛程序),竟还可以经由评审和网民的建议重新修改稿子;这恐怕不像比赛,而像是文艺营或读书会了。

三、"投稿须知"的内容竟然可以说是"没有内容(因为投稿的形式和数量,皆没有任何明确的规范和限制)";而且"投稿须知"竟不是以正式文章发布在比赛简介的专业,而是以一篇论坛文章的形式来发布。

四、"诗歌奖"可以不只一首,"诗集奖"要很多首但必须没出版过--那这两个奖几乎没有差别了。正确的方式应该是"诗歌奖"只容一首未发表过的新创作,"诗集奖"只容许已正式出版成实体诗集书本的作品。

表面上似乎奖金不低、评委名声和人数也都不差(人數雖多,卻不免有掛名之嫌),但稍微了解一下比赛的内容之后,处处都显示着:这整个比赛似乎不够正式。

Morpheus 发表于 2012-8-7 03:17
好奇怪的比赛。
一:投稿竟不用匿名。如果有评委的亲戚朋友参赛,恐怕难免落人口舌。
二:文章投出去(等同 ...

第一点我也觉得
容易落人口舌
不错,顶起!
老师,一个人可以投稿多少次呀?我怎么看有人多次投稿呢?看不明白!
我在"詩歌集"投稿時, 最後一步是填寫"驗證問答", 但我輸入"文艺论坛",   老是說錯誤, 不能通過, 已試過好多天了,  仍不能過,  恳請指教, 謝謝!
月兒玦 发表于 2012-8-15 21:58
我在"詩歌集"投稿時, 最後一步是填寫"驗證問答", 但我輸入"文艺论坛",   老是說錯誤, 不能通過, 已試過好多 ...

楼上试试在要求输入"文艺论坛"时,不要自己用打字的方式输入,而是当提示讯息出现:

输入下面问题的答案
您访问的论坛是?(请填写:文艺论坛)

将这提示讯息的"文艺论坛"四个字以滑鼠反白圈选、拖曳到"验证问答"的空格里(等同复製貼上),这样应该就行了。
月兒玦 发表于 2012-8-15 21:58
我在"詩歌集"投稿時, 最後一步是填寫"驗證問答", 但我輸入"文艺论坛",   老是說錯誤, 不能通過, 已試過好多 ...
楼上试试在要求输入"文艺论坛"时,不要自己用打字的方式输入,而是当提示讯息出现:

输入下面问题的答案
您访问的论坛是?(请填写:文艺论坛)

将这提示讯息的"文艺论坛"四个字以滑鼠反白圈选、拖曳到"验证问答"的空格里(等同复製貼上),这样应该就行了。

其實我一直都是這樣做的, 但是依然是出現這句話 :
   [错误信息关闭验证问答错误,请重新填写]
3 秒后窗口关闭