北京文艺网

楼主: 秦晓宇

发贴与投稿须知

弱弱的问一下,如果投稿了多个作品的,到时候入选百优的时候是仅有一篇能入选,还是可以多篇一起入选百优。
lovesv1cy 发表于 2012-7-22 13:23
弱弱的问一下,如果投稿了多个作品的,到时候入选百优的时候是仅有一篇能入选,还是可以多篇一起入选百优。

选出百人,但未必每人一首。我们也在考虑将这些作品结集出版,赠送给选入作品的诗友。

..........
【诗歌奖投稿】与【诗集奖投稿】可否同时都参加?(对于此前从未出版过个人诗集的作者)
这时间设置也太长了,要一年时间,怎么想的?
我也觉得应该设立新诗和旧诗两个投稿板块,强烈要求
秦晓宇 发表于 2012-7-22 15:08
选出百人,但未必每人一首。我们也在考虑将这些作品结集出版,赠送给选入作品的网友。

百优意思是选一百个人,但不一定是一百篇,我没理解错吧。
请问一下,那诗歌精华是怎么评出来的啊?
卓美辉 发表于 2012-7-22 15:29
【诗歌奖投稿】与【诗集奖投稿】可否同时都参加?(对于此前从未出版过个人诗集的作者)

可以同时参加。
关于旧诗我想谈谈自己的看法,只是我自己的看法而已,诸位可以不同意但我还是要发表一下意见。
我觉得现在中国几乎没有旧诗写得好的人。
为什么呢?
因为旧诗不是写八行七子或者八行五字这么简单,也不是最后一个字押韵这么简单。律诗绝句什么的格律是很难掌握的。
还有一整套用典的系统,如果不懂用典那就不能叫旧诗,只能叫顺口溜。
这几天在这个坛子上乱转,因为我也是很爱好诗歌的人,也很想投稿但还没有鼓起勇气。旧诗我也试着写过,太难所以放弃了。我看了坛子上的旧诗,基本上没有让我觉得真心佩服的。所以我觉得鼓励写旧诗真没必要,除非真能写得很好。