注册Register 登录
北京文艺网 返回首页

诗人孙谦的个人空间 http://bbs.artsbj.com/?291421 [收藏] [复制] [RSS]

统计信息

已有 620 人来访过

现在还没有相册

现在还没有记录

现在还没有动态

断肠十四行 2015-08-21
断肠十四行   题记:大地震临近二十天了,余震仍然不断。我所在的城市大街小巷的空地上,搭满了形形色色的帐篷,成了这个夏日里的一道风景线。 ...
(268)次阅读|(0)个评论
诗思之根{诗学札记} 2015-08-14
诗思之根 { 诗学 札记 }   一 诗是这个世界存在的一种方式,但是必须被人的存在所 激活 。人的存在,包含了人对这个世界负有的全部责 ...
(262)次阅读|(0)个评论
正午的寓言 2015-06-14
正午的寓言   《暮春》   春风徘徊着 在大雁塔畔 它擦燃暮灯时 有珈蓝相伴   它听到的声息 是星 ...
(239)次阅读|(0)个评论
巴勒斯坦悲歌{之三} 2015-04-12
  巴勒斯坦悲歌 {之三}   宣告其国          它三千年的称谓和疆土,被封印在了流散的轮盘 ...
(289)次阅读|(2)个评论
悬诗·巴勒斯坦悲歌 2015-04-12
悬诗·巴勒斯坦悲歌     悬诗 {1} : 隧道尽头的光明 ——致 亚西尔 · 阿拉法特   我在一首歌 ...
(279)次阅读|(0)个评论
预感与回响 2015-04-12
预感与回响     还乡   异乡装满了整整一部列车 穿行在震颤的夜色里 山脊与河流近在眼前 我却无法一一凝视 ...
(337)次阅读|(2)个评论

查看更多

你需要登录后才可以留言 登录 | 注册Register

张铎瀚 2016-6-5 19:19
孙老前辈 晚辈学校刚放假 刚在原帖里更新了几首 还将不断更新 期待您的建议
诗人孙谦 2016-5-1 16:46
问好铎瀚!
怎么找不到你的诗了哈?我想重新操作一下。
张铎瀚 2016-5-1 14:12
好几个月没来论坛,问好孙老前辈
张铎瀚 2015-12-15 18:34
欢迎孙老前辈来品评《梦不停》http://bbs.artsbj.com/forum.php?mod=viewthread&tid=248842&extra=&page=1谢谢
张铎瀚 2015-9-11 13:30
衷心希望前辈再来看火焰诗章,尤其是后半部分新加的离题诗,谢谢您http://bbs.artsbj.com/forum.php?mod=viewthread&tid=250212&extra=page%3D1&page=1
上官南华 2015-8-27 13:53
诗人孙谦: 上官兄;青十三的作品我误用了置顶,又不知道如何解除,他的作品显然是不够置顶资格的,我不想因为自己的失误误导人,所以想请你帮忙解除,或者提示我解除的方法 ...
已处理。
我是告诫年轻作者,应该有扎实的写作作风,坚持生活源泉,深入生活,不能虚浮,不能靠一点“才华”“感觉”写作。
张铎瀚 2015-8-24 21:05
火焰诗有一些改动。恳请前辈斧正,铎瀚谢过 火焰诗章 焚书          ——给秦始皇 宫廷飞檐上的一滴水 繁殖成百川 问  笑意可以演变出几层阴谋 黑暗的深宫绘成你野心的铠甲 十指绞缠 擦亮指尖的火焰 瘫痪的先贤满足火的饥馑: 烫   庄子呕出梦里的蝶 雪的面孔卸妆 树裸露冻僵的唇 语言的褶皱里汇编着谎言 谎言冶炼想象力 目的明确的热里 火与文字互相遗忘 文字不愿 擎住你的死亡 颂歌被倾倒 剩给你的是  视觉追不上的冷 ... ...
张铎瀚 2015-8-20 15:04
诗人孙谦 : 铎瀚好!你的火焰诗我已加精。你的悟性很高,有写诗的才分,但是,诗歌是经过大量的练习,才能抵达某种自我完成。你的作品一上来就是以意象出现的,这在论坛上较 ... 下午好,谢谢前辈如此认真精当的回复,感谢您的加精和赞赏。您的批评说出了我一直以来对自己诗歌的困惑,我一直觉得自己诗歌里的想象力已经大过了思想,而且忽视结构,导致诗歌欠缺一种力度。我会继续多阅读经典著作,在生活中把握诗意,然后用心的在诗作中呈现。欢迎前辈继续为拙作提宝贵建议,铎瀚在此谢过 ...
张铎瀚 2015-8-19 21:52
晚上好前辈,我写诗不久,真心希望前辈能给《火焰诗章》一些建议
王居明 2015-8-19 16:25
恳请老师对我在北网里的长诗给予斧正!诚谢老师!
张铎瀚 2015-8-3 10:07
欢迎前辈来读新作四首 请多指教
http://bbs.artsbj.com/forum.php?mod=viewthread&tid=250212&page=1#pid559636
老钢克 2015-4-19 20:09
问候谦兄!兄的写作,是重要的参照与启示,仿佛将美与文明的正义,融进时间的韵律,使得文字在自然、沧桑之间,轮换着善与真的四季……
  ——钢克,2015. 4.19,20:07.
北京殷晓媛 2014-4-17 11:58
诗人孙谦: 问好!我也凑热闹来了!
欢迎孙老师多交流!
北京殷晓媛 2014-3-18 13:17
诗人孙谦: 问好!我也凑热闹来了!
哈哈,孙谦老师来啦!热烈欢迎!
查看全部

小黑屋|手机版|Archiver|北京文艺网 ( 京ICP备06048188

GMT+8, 2018-8-19 00:25 , Processed in 0.087586 second(s), 26 queries .