北京文艺网

转世童子(节选)

我的东西我带走了。谢谢钢克,牛耕,蟋蟀,天方夜谭,湘西刁民。

见惯人世之虚伪。
不再陪伪君子们玩了。
回复 支持 1 反对 0

交出火,就交出呼吸和一切
留住火就能让火留住你。火能烧荒
让旷野长出一树树的恒星,梦魇在婴儿额际
烫伤爪子。邪祟之物瓦解着逃回墓穴,回味
用大面额冥币骗取阳世统治权的那场大闹鬼
把火藏于燧石,把燧石镶嵌进脊椎
火直立行走,有隐秘的神圣

越是庸常的生活,越是需要内心的凛烈之气。傲鹰这一组堪称心血之作。急处只言片语,缓处徐徐铺陈;轻处冥思通灵,重处俗气弥天。自上而下的层层渲染,其实是由内而外的光芒渐明。横跨今生来世,是寓言,更是揭示。尤其是呈现出生命的热切、疑思与反诘时,所抵达的超脱与纯粹令人着迷!
期待傲鹰兄的完整版本。远握!
另,承诺的蓝莓,未能兑现!因为第一批网购的鲜果,在运输途中大受损伤,百分之八十都出现退货情况,损失严重!合作方终止蓝莓网购,只能遗憾搁浅!倘若金秋能聚,咱敬酒致歉!
回复 支持 1 反对 0

我的东西我带走了。
罗傲鹰 发表于 2016-6-7 19:29
占楼哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

删除了。
哥几个玩好。
我要去卤菜、画画、写长篇了。
谢谢几位好友的支持。天下无不散的宴席。云聚,云散。

哈哈!我兄弟终于亮剑了

先顶起

正讽、反讽、明喻、暗喻等一系列象征手法的得心应手,是诗艺进入高级状态的标志。读感的流畅不滞,韵律感自在其中。
语言的美感极致精彩,却又信达雅隽,在当今铺陈如糟、寡淡如水的林林诗坛中无疑是凤毛麟角!
       然而,这一切的一切不过是一个艺术家必备的基本功而已。博古通今,中外睥睨,世事洞明,人情练达,这才是显示诗歌
艺术进入炉火纯青状态的分界点。回过头来看,我为傲鹰写的那一篇诗品十四行不是出于偏爱和偏见,说句不谦虚的话,绝对
是独具慧眼:

之八  劲健  罗傲鹰篇

谁在卤菜摊打烊的夜半,犹自向生问死?
威猛俊俏的完美基因和谐地融为一体,
谁能相信,人中吕布却汲汲于买臣的营生?
现实到骨感的荒漠里,理想燎衣破灶......

悬梁刺股,挂角映雪,谁能懂寒窗秘辛?
口嚼菜根,心忧天下,大丈夫穷且弥坚!
胯下之辱咬牙吞下,眸子中疯牛般血红......
喷香的螃蟹趁热端上,看你横行几时?

摩登踩猫女优美修长的玉腿翩然落下,
漂亮的高跟鞋咔嚓脆响,声声凄厉的哀鸣,
在血泪斑斑的文字中经久不息地飘荡......

随物赋形的功底不经意间炉火纯青,
晨钟暮鼓的陀罗尼声中,魂魄们结伴而来,
婴儿娇小的衣物,在母亲呆滞的眼神中模糊......

8.劲健
行神如空,行气如虹。巫峡千寻,走云连风。饮真茹强,蓄素守中。
喻彼行健,是谓存雄。天地与立,神化攸同。期之以实,御之以终。

录司空图二十四诗品原文.劲健品

湘西刁民 发表于 2016-6-8 03:30
正讽、反讽、明喻、暗喻等一系列象征手法的得心应手,是诗艺进入高级状态的标志。读感的流畅不滞, ...

湘西兄过誉之辞……长诗讲究博大入微的思考,合理有序的结构,千锤百炼的语言,要求很高。难呐

把已写好的章节补加上了。一切无所谓。希望能达到评委叩寂寞以求音的标准。呵呵呵……人生不相见,动如参与商。明日隔关山,生死两茫茫。人生有限,我不可能继续耗这儿。
呕心沥血之大作。非一般毅力才智能够完成{:soso__10169062262133571330_1:}
凡心 发表于 2016-6-9 18:07
呕心沥血之大作。非一般毅力才智能够完成

谢谢凡心的点赞。这算是告别北网而奉献的礼物吧。共勉。

网站方有权在不通知本人的情况下,将此诗删除。喜欢此诗的朋友,可以将它复制下来,保存好,慢慢读。