北京文艺网

诗歌奖

[诗歌奖投稿] 推荐余秀华的诗:《我养的狗叫小巫》

《我养的狗叫小巫》
             余秀华

《我养的狗叫小巫》

我跛出院子的时候,它跟着
我们走过菜园,走过田埂,向北,去外婆家

我跌倒在田沟里,它摇着尾巴
我伸手过去,它把我手上的血舔干净

他喝醉了酒,他说在北京有一个女人
比我好看。没有活路的时候,他们就去跳舞
他喜欢跳舞的女人
喜欢看她们的屁股摇来摇去
他说,她们会叫床,声音好听。不像我一声不吭
还总是蒙着脸

我一声不吭地吃饭
喊“小巫,小巫”把一些肉块丢给它
它摇着尾巴,快乐地叫着

他揪着我的头发,把我往墙上磕的时候
小巫不停地摇着尾巴
对于一个不怕疼的人,他无能为力

我们走到了外婆屋后
才想起,她已经死去多年

《礼轻人意重》

“千里送阴毛,礼轻人意重”
给你发了这样一个信息,我就去泡茶了
秋天,该喝菊花茶了,祛火,止伤
我知道你会恶狠狠地大叫:你这个疯子,变态狂
这时候菊花一朵朵浮了上来
沉重,忧伤
我能怎么样呢,一万根鹅毛编成被子
你也拒绝取暖
而我的心早就送给你了,这皮囊多么轻
最轻的不过一根阴毛

《与伽蓝谈性》

首先,你是“人民”。在谈之前
我洗手洗口。人民路上灯火辉煌,秋天微温
人民的括弧里那些被阉割的词我触摸一下
也不为过

哦,我打算把今夜交给你呢,如同把人民交给人民
但是你的诗人身份出现以后
我不知该规劝还是鼓励你突然暴涨的雄性荷尔蒙
反正我受够了正襟危坐的样子

“鸳鸯相对浴红衣。短棹弄长笛”
我们讨论一下红衣的质地,和它滑过肌肤的颤栗

在进入下一个关键词之前
落日呈现巨大的哀痛,一岸的水草飘摇不定
我背对着你呢
我说:伽蓝,你这个孬种!你大概没听见

余秀华,女,1976年出生于湖北钟祥市石牌镇的小村庄,因为出生时候倒产,脑缺氧而造成脑瘫,高中毕业后闲腻在家。
余秀华,女,1976年出生于湖北钟祥市石牌镇的小村庄,因为出生时候倒产,脑缺氧而造成脑瘫,高中毕业后闲腻在家。
我们走到了外婆屋后
才想起,她已经死去多年

写的无助
这三首让人停下来
第一首下半部分的转接是否还欠点自如?有些细节处理是否可以注意一些,比如洗手洗口,胜在语言的轻巧,这是女人的优势,向你学习,喵
耶,太好了,余秀华没有通过验证,秀华通过了,谢谢钻石啊
不错,有能刺痛神经的东西!问好钻石兄!
秀华大姐的诗内中涵盖很强的生的力量!有时用的反的力!反的力才更能看到生命的顽强!而且具有先锋性!谢谢钻石老哥推荐秀华大姐的诗!
秀华 发表于 2014-5-9 20:45
耶,太好了,余秀华没有通过验证,秀华通过了,谢谢钻石啊

加我好友吧吧吧吧吧吧吧
本来觉得老钻这个人真不怎么样,但是推荐她是对的对的,看到的话回复我QQ的话啊