北京文艺网

北京文艺网国际华文诗歌奖组委会公告(五)

一直以来,诗歌论坛在广大有才有德,有热情的诗人们的爱护和积极参与下,在华文诗歌届赢得了广泛的关注和赞誉。然而,也存在着一些人捣乱论坛,无端谩骂挑衅他人的现象。正如一位诗人朋友的帖子所言:

“诗歌论坛,把诗拿出来就行了。多简单的事。现在如此复杂,吵嚷,谩骂,羞辱,挑衅。简直不像一个诗歌论坛,更谈不上精神和美的高地,反而就像一条混混街。充满了仇恨,恶毒和鄙夷不屑。已经远远的离开了诗。而论坛主持人为了所谓发言自由,没有对论坛进行严格管理。在这个论坛已经没有什么诗歌感和正义感。

不写诗的,乱踢八糟。一锅粥。这就是中国的诗歌现场。这样的环境谈诗简直就是掉进粪坑里。耻辱。

有杰作,就是有杰作,在这样的诗歌论坛环境里,也徒有其表,只剩下语言了。

得不得奖真的无所谓了。精神不在了,要诗要奖有什么意义。

如此为伍,实为不堪。

一个诗歌论坛变成这样,可见当下中国人的面目,精神。写诗是没有意义的。因为写诗仅仅是完成了语言,而对自己的内心,灵魂和精神毫无触及,是没有意义的。”

这个贴道出了太多诗人的心声,也道出了我们工作中的问题。为了维护论坛真正的自由而良好环境,创造一个美好的网上家园,以后凡是带有人身攻击性的帖子,一经发现立刻删除,对于反复无端挑衅他人,挑衅论坛秩序的帐号予以查封。

特此公告。

北京文艺网国际华文诗歌奖组委会

2013年9月7日

这个帖子应引起评委,斑竹,诗人,读者的深思与自审,如果我们能重诗不重虚名,重诗不重关系,重批评不重马屁,自然不会引起混乱,只有真正树立优秀诗歌的旗帜,引导诗歌介入时代与真实生命的本质,而不是在诗歌的因素之外随意加精与入选,论坛才有力量与权威,相信大多数诗人与读者的眼睛是雪亮的。真正优秀的诗歌作品也不会畏惧批评,更经受得起批评。否则,那就是伪诗。

我敢说没入百优的作品里有远远超过98优的诗歌。论坛一大问题是没有对真正优秀的诗歌,诗人与读者认可与喜欢的诗歌给予赞扬与评论,反而是冷淡与抛弃。

对于反复无端挑衅他人,挑衅论坛秩序的帐号予以查封。

————法西斯面目终于露出来了。看来,再无知的秩序,只要是秩序,就挑战不得?那你干吗开这个“公共”的论坛?我们反对无端的谩骂和攻击,但正常的建议为什么也没有人理睬??

即是公共论坛,肯定就会有仁者见仁智者见智,会有不同的声音。这难道就成了无端挑衅他人、挑衅论坛秩序?!阁下,如没这心胸,还是趁早歇菜回家。别在这里欺世盗名,而且这样下去只会更败坏自己,败坏诗歌。

回下面羊羊:

你说担心论坛的秩序,说“公告里诗人的贴(注意,此处有错别字一枚,请先加强基础修养)绝对代表很很多诗人的心声。”
那么我说:我有礼有节提出的建议,代表了更多人的心声!任何掩耳盗铃式的自欺或欲盖弥彰都掩盖不了这种心声!!

回杨扬 :
一切因诗歌而起,怎么就不能提了?公共场合不解决一个公正问题,一切都是妄谈。论坛的确
不是粪坑,可惜我们正常的提建议也有些人来胡乱搅合,乱搅和的货色一多,可不就是了么。

所以,请成心拉偏架和拍马的远离,小心拍错了地方。

《北网之东南西北》

我是江大才子,每天一首哲理诗。
我的小诗,写的是  “看不到的西” 。
你不理解的东西,未必不是个东西。
——————————————————————————————————————————————
(多好的诗啊!为什么你们有一种——————找不着的感觉呢)
————————只缘身在北网中。哈哈哈哈哈啊哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈啊哈哈哈哈哈哈哈哈哈啊哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈啊哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈啊哈哈哈啊哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈啊哈哈哈哈啊哈哈哈哈啊哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈啊哈哈哈哈哈哎呦喂好好笑哦

个人看法。

诗歌的读写和评审更多是见仁见智,难有定性定量的统一标准,遗珠难免。同一件事看法不同很正常;

觉得意见不同的人,或没唱对台戏的人就一定是在拍马屁?

评委选了和自己口味不符的诗,就一定腐败和捣鬼?

这是什么逻辑?抓到现场还是有证据了,或是有异能神力洞悉一切?仅凭臆想猜测断言人家一定就怎样怎样,总是往负面的地方想,甚至妖魔化他人,贴上标签,自是他非,莫非是福尔摩斯转世?

一个基本常识,北网的这个赛事是私人出资,举办的理念带有个人倾向很正常(诺贝尔在世设奖也一样)。再说他们追求的是以文本说话,尽量公正和透明,这种精神和理念已足够。面面俱到,令每一个人都满意,可能吗?大家可以监督,质疑,提出更合理的建议。但人家不是官办花纳税人的钱,某些人的大炮也太火力十足。是不是找错地方了?谁给人家开一分钱工资?大家都冲诗歌来的,成天咄咄逼人又不是幺喝你家保姆。人家不欠你几个啥。有些人的思维和言行细想起来也真够滑稽。

对于杨炼等7位评委,大多都是前辈师长,有人直呼其名不说,说话总是夹枪带棒,漫骂攻击,太生猛了吧。基本做人的教养都没有。莫非真是自丑不知?中国式的恶俗和阴暗啊,习惯了黑暗,对光明无法消受。真是红卫兵转世了。也配革命?不就是暴戾和专政的怪胎,还以为自个长了天使的翅膀。可悲!
大笨 发表于 2013-9-8 13:40
诗歌的读写和评审更多是见仁见智,难有定性定量的统一标准,遗珠难免。同一件事看法不同很正常;

觉得意 ...

深表赞同。
独立诗人 发表于 2013-9-8 11:37
杨扬  独立的话我觉得有问题。不能说获奖的都比不获奖的好,但也不是不获奖的就比获奖的好。每个人的趣味不同,拿个人标准衡量所有不行。。。 ...

谁说了没进百优的诗歌都比进百优的诗歌好?我说有一些没入选的诗歌比百优的绝大部分诗歌要好很多,也不是我一人说了算,我会让大家来对比与评论。

我批虚名一直锐利,不留情面,但我一般不会批无名诗人,毕竟他们没有靠位置靠关系靠金钱靠女色获得诗歌利益与虚名,即使他们有些人写得不好,也很正常。没有道理批他们。
头像被屏蔽