北京文艺网

北京文艺网国际华文诗歌奖组委会公告(二)

敬爱的北京文艺网诗歌论坛的诗人朋友:

你们对诗歌的热情与真挚,激励着我们每一位参与诗歌奖的评委和同事。我们会以最认真的态度,对初选公告发布以来论坛里的集中问题给予复核,我们会对建设性意见认真考量。因为此次诗歌奖诗稿数量的巨大,我们在统稿工作中确实存在疏忽,我们会尽快对存在的问题纠察遗漏,妥善处理。我们会最大化的包容,但我们的主旨又是不可动摇的。期待着大家促进。谢谢你们!

北京文艺网国际华文诗歌奖组委会

2013年8月19日

北京文艺网国际华文诗歌奖初评公告发布后,论坛里掀起了讨论的热潮。诸多诗人自觉担起了评委之评委的职责,从各种角度审视初评结果,各抒己见。作为一个新媒体诗歌奖,这种百家争鸣的局面,是我们最希望看到的,哪怕无端的挑剔,对我们都是一种难得的提醒与激励。当然更多的帖子让我们温暖、感动。此外,更有很多诗人发起“拾遗”运动,为初评工作查漏补缺。我们的诗歌奖,一直是在与广大诗人的紧密互动中前行的,评委会由衷感谢诗人们的积极参与,因此评委会经讨论,拟将论坛里意见较为集中、呼声也比较高的诗人诗作陆续纳入百优评选范围。请大家对此继续发表看法。不仅如此,为了把诗歌奖论坛办成诗人与诗歌爱好者诗意栖居的网上家园,我们决定增设北京文艺网国际华文诗歌奖“热心参与奖(待定)”,以奖励那些在论坛中长期认真精彩地跟帖品评诗作的诗人。此奖的设立既是有诗为证,也是见证诗歌;既具有网络时代的特点,又呼应了古老的诗话传统。请大家积极参与。

北京文艺网国际华文诗歌奖组委会

2013年8月22日

评委老师们辛苦,致敬!
小疏忽在所难免,大疏忽就该避免。
dragonfly 发表于 2013-8-19 15:03
我的建议也曾经提出来过,即要公布参评作品及诗作者(诗人)名单,这起码说明我们是认真地看了参赛者作品的 ...

朋友,我也加精了,却没进初选,不是所有加精的都进入了初选的。
我只是个病人,这里没有熟人,更不认识评委。

但这里有很多热心及爱心人士,从我进来开始,我就感受到了他们对我的关心及爱护,借此我表示真诚的感谢,感恩无处不在,不管以后的日子多长,我都会在心里感念这些关注并回我贴子的老师同学们,真的很感谢。

还有这里的评委他们很辛苦,想想从去年到现在,这工作量外加大热天,他们真的很累,在工作之余还要兼具这繁重的选稿工作。我们要相信他们,相信北京文艺网的所有评委。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册Register

x

我的诗歌在央视凤凰天涯都很受欢迎,在这里却成了垃圾,我不失望,却为中国的诗歌如此沦落,感到汗颜。
赵红娟 发表于 2013-8-19 20:44
我的诗歌在央视凤凰天涯都很受欢迎,在这里却成了垃圾,我不失望,却为中国的诗歌如此沦落,感到汗颜。

是吗?我怎么没有发现,虽然我天天在读,你找到了推荐几首,我也向你推荐我的诗歌。
赵红娟 发表于 2013-8-19 20:44

首先,未入选并不表明被当作了垃圾(但遗憾的是入选与获奖名额是有限的)。我也特别不希望看到有诗友未入选就说我们的奖——以至中国诗坛——沉沦、堕落,等等。我想,如果怀着谦逊的诗心,能从日后获奖诗人作品那里获得写作上的启发,那是最好了。诗无止境。
从诗经到唐诗宋词,只有能传唱的诗歌才真正是精品,读着都拗口,我不知道这样的诗歌也能传世。
赵红娟 发表于 2013-8-19 22:31
从诗经到唐诗宋词,只有能传唱的诗歌才真正是精品,读着都拗口,我不知道这样的诗歌也能传世。

建议多读好诗,开阔下眼界,别只盯着诗经和唐诗宋词,任何事物都要向前发展,标准也会变迁。又,诗经里很多篇章,尤其是雅、颂部分,很多也是拗口滴。另,我不是说唐诗宋词不好,我很喜欢,现在还能口诵300首以上。
超级白话的句子,模糊两可的语言,奇葩的比喻,这样也叫诗歌吗?一点美感也没有。