上官南华 发表于 2016-2-8 10:37:16

雪崩何处

新年第一天,开眼第一件事,干什么,写诗啊
雪崩何处
雪崩何处啊,阳光砰的一声,阳光普照没有河水,祭祀雪崩何处大白鹅像足迹化了,雪崩何处阳光离地一千米就化成祭祀阳光是祭司,雪崩何处,我需要一个故事
引征地下的鹅群,飞起来,盘旋雪崩何处,祭祀的灰烬阳光照在后背最温暖,像身后的坝头鹅群飞过哑然无语的灰烬
回来了,到处都是回音像雪崩,雪崩何处
渴望一种掩埋,一片银白的杨树林那不是一个故事的一千种情节和节外生枝吗越错越美丽,越错越好听,迷人杨树林嘎嘎大笑,雪崩何处啊
人已老得像轭,老得像一句唐诗一个字都动不得弯曲吧,大白鹅多么柔软,黄色是白的雪崩何处,山里是石头,石头里是花像一万双鹅的眼睛,花天酒地的冬天
你一口气爬上东山顶,热乎乎的就是一壶好酒啊看看吧,天边是什么惟有苍茫前途无量

2016年大年初一,十点,32分,阳光正好,鞭炮滂沱

五十二岁生日述怀二十韵

五十二年前今日抽丝剥茧一小蛹几度化蝶几度挫飞短流长扑风影苍山蹉跎成蹭凌落花飘磨寂寥锋独向窗前立春光还谢菩提转此生何知等身身何是更复相遇遇何冥大时细罅摩羯来不错五更不错灯勿嘲真菌罹脚丫犹噫虮虱盛太青幼阴反唇讥蒙童可笑月雨霖痴情倘佯三千又三千俯冲九霄又九横捉刀蝇头策万象倒悬日月挂金钟
2016年大年初二,十一点十六分阳光大好,微风如月,我自椒神

红楼梦
秋雨夜灯竹叶会是蓝色的那就是忧郁和凄凉
此时,是芋头在玻璃罐里发着碧绿的团叶
忧郁去了三十里阴阳和合一段身段竟是海浪吐丝,也是人间惯性
人间惯着的性情啊又是女儿喉咙里积了雪又是在树梢上的没有了着落
我已经平静如塑料偏瘦的了解啊,我打算在我把世界用完之后就毁灭它
天空就要决口再点亮一盏灯给夜晚多一道缝隙我是原想用袈裟灿烂你的黄昏
怎能厌弃呢玉杵捣梅花多么清苦的生意
给你尖尖的嘴唇撮一口冰凌上的蜜莲蓬里是清灰的忧郁
我会在钟磬里团团旋转那是你骨骼的回音
到底是闪电的掌纹到底是一个电话穿过了夜空我爱你,已经是2016年的正月
为什么不是1922年那时我们都还是空气被呼吸着,穿过那么多人的腔
锦心绣口换了雪压芦苇换了鸡零狗碎,才算满了一劫
那是我们早已熟悉的人间

2016年正月初三,深夜

上官南华 发表于 2016-2-8 10:52:09

2016新年初一,北网第一首诗,自己提升

晏略殊 发表于 2016-2-8 14:01:27

成熟而有新意的一首,拜读~

楚楚 发表于 2016-2-8 14:26:33

上官老师,新年好!
刚才初略地读了一下,觉得写得酣畅淋漓,恣意得很。家里今天客人多,一直忙,等静下来,细读细品。问候老师!!上最好的茶敬之!!

毒蝶飞 发表于 2016-2-8 15:11:02

学习有赋格的味的好诗歌,新年快乐!~~~

罗傲鹰 发表于 2016-2-8 18:08:57

旷逸,清疏,山野之气。
点赞吧。

罗傲鹰 发表于 2016-2-8 18:09:28

初一上坟,祭祖。然后看诗。
点赞吧。

上官南华 发表于 2016-2-8 19:23:58

晏略殊 发表于 2016-2-8 14:01
成熟而有新意的一首,拜读~

祝福新年,共庆北网诗歌盛事